7 сентября 2018 — забастовка общественного транспорта

Неаполь Общественный Транспорт Метро

В пятницу 7 сентября 2018, по заявлению компании (FAISA CISAL), в Неаполе, пройдет забастовка общественного транспорта (ANM). Забастовка начнется в 9:00 утра и продлится до 13:00 дня. В этот промежуток времени, пользователям общественного транспорта: метро, автобус, фуникулер, будет затруднительно им воспользоватся из-за не стабильности рейсов. Также будут производиться гарантированные рейсы, как до так и после забастовки.

Расписание курсирования транспорта на Пасху и Пакветта

Неаполь Общественный Транспорт Автобус

Как заявляет транспортная компания ANM, на праздник Пасхи (Pasqua), метро линия 1 (Linea 1) и все фуникулеры будут работать до 13:30. Городские автобусные линии уйдут на перерыв с 13:30 до 16:00, а также будет отменено ночное курсирование. С 12:35 до 15:45 уйдет на перерыв линия автобусов (Alibus) которая соединяет город с аэропортом Каподикино (Aeroporto di Napoli-Capodichino).

Открытие канатной дороги Монте Фаито

Неаполь Канатная Дорога Монте Фаито

2 апреля откроется канатная дорога Монте Фаито (La Funivia del Faito). Историческая канатная дорога Монте Фаито впервые открылась в 1952 году и периодически работала в плоть до 1990 года. Далее в 2012 году канатная дорога была закрыта из-за недостатка в финансирования после чего в мае 2016 года возобновила работу. В этом году, после технических работ и профилактики оборудования, канатную дорогу откроют на второй день после праздника Пасхи, 2 апреля.

4-х часовая забастовка общественного транспорта

Неаполь Общественный Транспорт Автобус

13 апреля — в Неаполе пройдет 4-х часовая забастовка общественного транспорта. Забастовка затронет железнодорожную линию Кумана (Cumana), Чиркумвезувияна (Circumvesuviana), линию метро Аверса (Aversa) (MetroCampania NordEst), а также поезда курсирующие до Беневенто (Benevento) и Пьедимонте (Piedimonte). Забастовка начнется в 9:00 утра и продлится до 13:00 дня.

В Неаполе запустили туристический экспресс поезд

Неаполь Express поезд для туристов

Железнодорожная компания (EAV) в этом году запустила скоростной поезд, которые гарантирует доставку пассажиров в Сорренто (Sorrento) из Неаполя (Napoli) меньше чем за час. Скоростной поезд будет оснащен кондиционерами и обслуживающим персоналом, также пассажирам будут предоставленны гарантированные места для сидения. В день поезд будет совершать всего 8 рейсов и останавливаться только на самых посещаемых туристами остановках, таких как: Ercolano, Torre del Greco, Pompei, Castellammare di Stabia и Vico Equense.

Возможная отмена рейсов в аэропорту Неаполя Каподичино

Неаполь авиакомпания Ryanair

В субботу 10 февраля в аэропорту Неаполя, Каподичино (Aeroporto di Napoli-Capodichino) пройдет забастовка. Из за данного события некоторые рейсы из Неаполя могут быть аннулированы. Бастовать будут работники таких известных авиакомпаний как (Ryanair) и (Vueling). Забастовка так же затронет и сотрудников авиакомпании (Blue Panorama). В день забастовки будут определенные промежутки времени по которым будут совершаться гарантированные рейсы.