Расписание курсирования транспорта на Пасху и Пакветта

Неаполь Общественный Транспорт Автобус

Как заявляет транспортная компания ANM, на праздник Пасхи (Pasqua), метро линия 1 (Linea 1) и все фуникулеры будут работать до 13:30. Городские автобусные линии уйдут на перерыв с 13:30 до 16:00, а также будет отменено ночное курсирование. С 12:35 до 15:45 уйдет на перерыв линия автобусов (Alibus) которая соединяет город с аэропортом Каподикино (Aeroporto di Napoli-Capodichino).

Открытие канатной дороги Монте Фаито

Неаполь Канатная Дорога Монте Фаито

2 апреля откроется канатная дорога Монте Фаито (La Funivia del Faito). Историческая канатная дорога Монте Фаито впервые открылась в 1952 году и периодически работала в плоть до 1990 года. Далее в 2012 году канатная дорога была закрыта из-за недостатка в финансирования после чего в мае 2016 года возобновила работу. В этом году, после технических работ и профилактики оборудования, канатную дорогу откроют на второй день после праздника Пасхи, 2 апреля.

4-х часовая забастовка общественного транспорта

Неаполь Общественный Транспорт Автобус

13 апреля — в Неаполе пройдет 4-х часовая забастовка общественного транспорта. Забастовка затронет железнодорожную линию Кумана (Cumana), Чиркумвезувияна (Circumvesuviana), линию метро Аверса (Aversa) (MetroCampania NordEst), а также поезда курсирующие до Беневенто (Benevento) и Пьедимонте (Piedimonte). Забастовка начнется в 9:00 утра и продлится до 13:00 дня.

В Неаполе запустили туристический экспресс поезд

Неаполь Express поезд для туристов

Железнодорожная компания (EAV) в этом году запустила скоростной поезд, которые гарантирует доставку пассажиров в Сорренто (Sorrento) из Неаполя (Napoli) меньше чем за час. Скоростной поезд будет оснащен кондиционерами и обслуживающим персоналом, также пассажирам будут предоставленны гарантированные места для сидения. В день поезд будет совершать всего 8 рейсов и останавливаться только на самых посещаемых туристами остановках, таких как: Ercolano, Torre del Greco, Pompei, Castellammare di Stabia и Vico Equense.

Возможная отмена рейсов в аэропорту Неаполя Каподичино

Неаполь авиакомпания Ryanair

В субботу 10 февраля в аэропорту Неаполя, Каподичино (Aeroporto di Napoli-Capodichino) пройдет забастовка. Из за данного события некоторые рейсы из Неаполя могут быть аннулированы. Бастовать будут работники таких известных авиакомпаний как (Ryanair) и (Vueling). Забастовка так же затронет и сотрудников авиакомпании (Blue Panorama). В день забастовки будут определенные промежутки времени по которым будут совершаться гарантированные рейсы.

В Неаполе начнут следить за эффективностью работы общественного транспорта

Неаполь Общественный Транспорт Автобус

Коммуна Неаполя (Comune di Napoli) официально уполномочила Комиссию Технического Мониторинга (Commissione Tecnica di Monitoraggio) ежедневно следить за работой транспортной компании ANM. Комиссия будет следить за выполнением указанных в графике рейсов, безопасностью и претензиями со стороны пользователей. Комиссия будет состоять из 18 человек, которых еще в июне 2015 года назначили на данную должность, но только с 22-го января этого года, они были официально зарегистрированы.