В Неаполе снова будут ходить трамваи

Неаполь Трамвай Storico

В Неаполе на улице (via Marina) уже начались работы по реконструкции трамвайных путей. Работы по реконструкции должны закончиться уже в этом месяце, после чего начнется обкат и тестирование путей, который займет еще около 60-ти дней. Как только все будет готово, в транспортное министерство направят запрос для авторизации запуска сервиса. На пути запустят 35 трамваем, которые ранее находились в историческом депо (San Giovanni a Teduccio).

Немного статистики, линия Circumvesuviana одна из худших пригородных в Италии.

Поезд Circumvesuviana

В этом году была опубликована статистика за 2017 год в которой проводили анализ пригородных транспортных железных дорог в Италии. В декабре 2017 уже подымался данный вопрос в котором пригородная линия (Circumvesuviana) в регионе Кампания (Campania) по данным статистики заняла второе место из самых худших в Италии. В статистике также упоминались и другие негативные стороны, такие как: снижение численности пассажиров с 2011 по 2017 год на 40,3% и другие негативные факты.

Остановка Эрколано (Ercolano) приобрела новое имя

Неаполь Эрколано Везувий Раскопки

Остановка Эрколано (Ercolano) которая находится на линии (Circumvesuviana), сменила свое имя на (Ercolano Scavi-Vesuvio). Данное предложение об изменении имени остановки было направлено в коммуну города Эрколано советником по туризму Ивана ди Стасио (Ivana Di Stasio), после чего коммуна отправила запрос в транспортную компанию EAV, которая его одобрила. Мэр города Эрколано (Ercolano) Чиро Буонажуто (Ciro Buonajuto), поблагодарил кампанию EAV о принятие этого запроса, который положительным образом повлияет на укрепление и развитие культурного наследия города.

Региональный советник не смог купить билет на поезд

Поезд Circumvesuviana

В городе Торре Аннунциата (Torre Annunziata) региональный советник Франческо Емилио Боррелли (Francesco Emilio Borrelli) не смог купить билет для поездки на электричке транспортной системы Чиркумвезувиана (Circumvesuviana) — на станции нет приспособлений для безналичного расчёта. Советник вызвал местные органы правопорядка — карабинеры (carabinieri), для того чтобы востребовать собственное право — но и они не смогли ничем помочь.

ANM: Забастовка 10 ноября расписание

Неаполь Общественный Транспорт Автобус

В очередной раз автотранспортная компания ANM (Azienda Napoletana Mobilita) объявила о забастовке которая пройдет 10 ноября в пятницу. Забастовка продлиться весь день, в связи с этим на дорогах как Неаполя так и всего региона Кампания возможны проблемы с передвижением на автомобиле из-за многочисленных пробок. Кампания уже предоставила список гарантированный рейсов во время забастовки.

ANM: билеты, маршруты, контролёры и график работы

Неаполь Общественный Транспорт Автобус

Чтобы избежать провала в транспортной сфере было заключено согласие между компанией общественного транспорта (ANM) и профсоюзом Неаполя. После подписания договора между заинтересованными сторонами были опубликованы некоторые изменения как для рабочих так и для пассажиров. С 1 ноября будут изменены маршруты, график и цены на билеты. Изменения затронут также и способы покупки билетов, которые могут быть приобретены прямо в автобусе, от €1.30 до €1.70.