Волна агрессии с участием Baby Gang

Неаполь Baby Gang

В Неаполе в последние месяцы увеличилось число происшествий с участием так называемых Baby Bang: группа подростков которые провоцируют в той или инной степени людей как словесно так и в некоторых случаях физически, ради развлечения. Этот феномен в Неаполе уже стал патологией, особенно в самых посещаемых местах города. В полицию также поступали заявления от пассажиров о группах подростков которые вечером садятся на поезд метро на линии 1 (Linea 1) с целью провоцировать и унижать людей.

Турист потерялся на Везувии

Неаполь Турист Вулкан Везувий

30-ти летний турист по национальности поляк потерялся вчера вечером на вулкане Везувий (Vesuvio). Было известно что турист потерялся после того как отошел от кассы по продаже билетов и направился в сторону большого конуса вулкана (Gran Cono del vulcano). Поиски туриста начались вчера вечером, в которых участвовали карабинеры, локальная полиция, альпийские спасатели и гражданская защита.

Флегрейские поля: 42 мини-землетрясения

campania-napoli-ru-terremoto-42-scosse-campi-flegrei

Всё внимание сконцентрировано на вулканическом кратере Флегрейских полей (Campi Flegrei). В сентябрьской сводке были отмечены 42 сейсмические активности . Но как объясняют технические специалисты, беспокоиться не о чем — все под контролем. Сорок два небольших колебания, две сейсмические зоны, уменьшение скорости подъёма земли по сравнению с той, что была отмечена в последние месяцы — вот сводка новостей с Флегрейского вулкана, который считается «самым опасным в Европе».

Землетрясение магнитудой 3.8 в регионе Кампания

campania-napoli-ru-terremoto

Землетрясение магнитудой 3.8 балла произошло 27 октября в регионе Кампания. Эпицентр был расположен около 4-х километрах от коммуны Падула (Padula) провинции Салерно (Salerno) В целях безопасности власти решили закрыть все учебные заведения которые расположены в близи от эпицентра. Землетрясение ощутило большое количество людей, о каких любо жертвах или ущербе пока что не оглашается. Многие из местных жителей в целях безопасности решили провести ночь на улице в своих автомобилях.

Землетрясения: тревожная ситуация на побережье Чиленто

Кампания Чиленто Палинуро Землетресения

Две волны землетрясения произошли у побережье Чиленто. Оба подземных толчка магнитудой 2.3 и 2.8 балла были зафиксированы в море недалеко от побережья Чиленто (Cilento) между Палинуро (Palinuro) и Пишотто (Pisciotta) после часа дня. Опасные движения земной коры не спровоцировали разрушений, нет пострадавших и среди населения. Первый толчок силой 2.3 балла был зафиксирован 18 сентября в 13:02.

Спасение собаки из под камней на набережной Неаполя

Неаполь - Набережная - Ротонда Даиаз - Спасение Собаки

Все случилось возле Ротонды Диаз (Rotonda Diaz) на которой шла подготовка к фестивалю Буфала Фест (Bufala Fest), так как я пришел туда до начала фестиваля, после долгой прогулки по набережной я решил отдохнуть на прибрежных камнях, которые расположены возле бесплатного песчаного пляжа. Далее отдыхая на камнях я заметил как на пляж пришла женщина преклонного возраста с немецкой овчаркой, собака играя металась по пляжу забегая периодически в воду. Немного понаблюдав за собакой, я переместился ближе к морю. Через несколько минут я услышал голос, кого-то зовущий.