Дорожные знаки в Неаполе

Анаклето Абрахам – художник и скульптор, которого все знают под псевдонимом Клет (Clet) убежден, что городские улицы являются оптимальным выставочным пространством для экспозиции своего творчества. Около четырех лет назад он начал осваивать стрит-арт и теперь почувствовал готовность вынести свои творения на суд публики.

Неаполь дорожные знаки стрит-арт
И теперь в разных районах Неаполя появляются дорожные знаки – на первый взгляд обычные, но с очень оригинальным дополнением.

Нападки критиков художник парирует словами о том, что дорожные знаки в первую очередь призваны организовать движение на дорогах. И постольку, поскольку художественный язык Клета отличается простотой и минимализмом, после его творческих корректив все знаки остаются великолепно читаемыми и не представляют никакой угрозы безопасности движения.

В некоторых случаях дополнения художника предопределены значением знака, а иногда несут исключительно эстетическую нагрузку.
Неаполь дорожные знаки стрит-арт

Так, например, на (Via Partenope), которая ведет к морю, дорожный знак, разрешающий проезд вперед предстал в виде рыбьего скелета.

А вот на (Via dei Tribunali), прямо на знаке, обозначающем запрет проезда, нарисован человек, который тонет и взывает о помощи. На подобном знаке, расположенном в другом месте, нарисован полицейский, отчаянно размахивающий своей дубинкой.

В районе Sansevero, на (Via Raimondo de Sangro), можно увидеть знак с белым кирпичом, который дополнен изображением человека, похожим на мертвеца. На Via Toledo этот же знак украшен белой рукой, схватившей человеческую фигуру.
campania-napoli-ru-segnali-stradali-arte-clent
В знак признания Неаполю Клет создал знак с буквой «N». А на странице в FB художник поместил фотографию знака, запрещающегоо въезд в исторический центр города, на котором изображен тоскующий регулировщик, развлекающим себя собиранием пазла.

 

Добавить комментарий