Опасные вулканы — Везувий и Флегрейские поля

Вулкан Везувий

Неаполь и его предместья могут оказаться под кипящей лавиной вулканических извержений – эти опасения высказали ученые Британии и Италии после того как провели замеры напряжения тектонических пластов и заявили, что горные породы Флегрейских полей деформируются. Некогда гигантская кальдера являлась действующим мегавулканом. На данный момент совокупность фактов предупреждает о том, что самым опасность мощнейшего излияния вулканической лавы становится все более актуальным.

Семейный отдых с детьми в Неаполе

Киндерленд

Неаполь – удивительный город с большим количество архитектурных и исторических достопримечательностей, прекрасным уровнем сервиса и уникальной энергетикой, которая притягивает в эти края туристов из разных стран. Здесь множество развлечений и вариантов отдыха для людей любого возраста! В Неаполь часто приезжают всей семьей, ведь с детьми тут также есть масса интересных мест для посещения и развлечений на совершенно любой вкус.

Агротуризм в Италии

Агротуризм в Италии Вилла Ферма Лошади Животные

Неудивительно, что Родина агротуризма это прекрасная, яркая, динамичная и такая притягательная Италия. Судите сами – ароматное вино, тысячи видов сыра, аппетитное салями, непревзойденное прошуто, свежий хлеб, оливковое масло, овощи, фрукты и еще миллион всего очень вкусного и ароматного — все это сделало Италию номер один в мире по сельскому отдыху. Путешествие вкуса длиной во всю Италию, начиная от возвышающихся холмов региона Тосканы, с ее великолепными виноградниками, восхитительных полей Умбрии, до гастрономического многообразия

Арагонский замок (Искья)

Арагонский Замок Остров Искья

Великолепный замок, возведенный Гиероном I Сиракузским в 474 г до н.э., является одной из самых известных достопримечательностей острова Искья. Недалеко от замка расположились две наблюдательные башни, а так же гигантские стены из камня, защищающие островитян от пиратских набегов. Арагонский замок не знал потрясений и происшествий, так как по большому счету не представляет никакого интереса для завоевателей. Почва здесь неплодородная при этом наблюдается полное отсутствие полезных ископаемых. Между тем отмечены здесь свои периоды кризисов и подъемов.

Неаполь, достопримечательности, экскурсии

Город Неаполь Италия

Неаполь – один из самых интересных городов Италии. Великолепный климат, неисчерпаемые сокровищницы культурного и исторического наследия, неповторимая национальная кухня и искреннее гостеприимство обеспечивают этому городу любовь миллионов туристов. Каждый год сюда приезжают для того, чтобы увидеть неаполитанские красоты, почувствовать аромат моря, услышать звуки тарантеллы и насладиться настоящим кофе. Жизнь местного населения воспринимается приезжими людьми как яркая и темпераментная.

Лучшие пиццерии в Неаполе

campania-napoli-ru-pizza-cotta-nel-forno

Когда мы говорим о пицце – мы говорим о Неаполе Невозможно удержаться от пиццы, но только в лучших пиццериях Неаполя она готовится по традиционным рецептам и только из продуктов высшего качества Такая пицца защищена брендом «Настоящая неаполитанская пицца» — «Vera Pizza Napoletana» (VPN) и гарантией качества — «Specialità tradizionale garantita» (STG) По оценкам «Гида Мишлен» и итальянской кулинарной ассоциации «Gambero Rosso», лучшими пиццериями Неаполя названы: 50 Kalo — в меню большой выбор традиционной пиццы, а также жареная пицца, пицца без глютена и большой выбор неаполитанских закусок