Неаполь: вся романтика Южной Италии в одном городе

Город Италия Неаполь

У подножия Везувия уютно расположился Неаполь — столица Южной Италии. Город имеет долгую историю, он был основан еще древними греками. Уютные улочки, невероятные пейзажи, красивые пляжи – далеко не единственные достопримечательности курорта. В городе по сей день сохранились многочисленные архитектурные и исторические памятники, а центр Неаполя включен в объекты Всемирного наследия, которые находятся под защитой ЮНЕСКО. Сюда приезжают отдохнуть на лучших пляжах, насладиться первоклассным сервисом в отелях, а также ознакомиться с удивительной культурой и историей провинции, которые захватывают, невероятно увлекают!

Парк Каподимонте — будет открыт уже с 18 мая 2020

Парк Каподимонте

Уже в этот понедельник 18 мая, 2020 года, после длительного карантина, у всех желающих будет возможность посетить и прогульться по Парку Каподимонте. За время карантина, парк постарались преобразить провождением многочисленных работ и реконструкций. В парке востановили около 14 км дорог, посадили до 1000 новых деревьев и кустарников, отреставрировали также сад Giardino Tardo-barocco, который был поврежден еще в 2018 году от урагана, теперь он преобрел свой естесвенный вид.

Фаза 2 — все подробности о новых правилах

Фаза 2 - Covid-19

Здесь переведена основная информация по второй фазе (Fase 2), которая вступает в силу уже 18 мая, в понедельник. Коротко о том, какие структуры начнут открываться, поправки в новых правилах и передвижении. Также важно понимать, что некоторые правила, к примеру собираться в группы, могут изменяться, к примеру могут сделать поправку, о том что могут собираться до 10 человек. Но пока что все еще остается по-старому, никаких собраний в группы.

Жест солидарности для детей из госпиталя Сантобоно

Игрушки для детей в Неаполе

Неаполитанская баскетбольная команда Геви Наполи (Gevi Napoli) проявила инициативу солидарности, собрав на праздник Епифании для маленьких пациентов из госпиталя Сантобоно в Неаполе (Santobono di Napoli) множество мягких игрушек и кукол. Этот маленькое мероприятие намеренно подарить малышам позитивные эмоции и улыбки, а также сделать этот день более счастливым.

Обед солидарности для пятиста бездомных

Обед солидарности для бедных

Сегодня утром 3 января при поддержке муниципалитета Неаполя (Comune di Napoli) в Mostra d’Oltremare прошел обед солидарности в котором приняли участие около 500 человек. Меню для гостей состояло из: гарнир из картофеля и овощей, фрукты и десерты, а также из традиционных рождественских подарков, пандоро, панеттоне, струффоли. В обеде принимал участие сам мэр Неаполя Луиджи Де Магистрис (Luigi De Magistris) и советник по социальной политике Моника Буонанно (Monica Buonanno).

Итальянский праздник Феррагосто

Праздник Феррагосто в Италии Море

Середина августа пора отпусков и времени для релакса. В Италии это особенное время, когда можно с полным правом не делать ничего и наслаждаться долгожданным отпуском. Наверное, только итальянцы умеют так дружно и массово отдыхать, что две недели августа города просто вымирают, оттого что жители отправляются на море. Вспоминаются первые впечатления после знакомства с этим праздником, было это лет десять назад — август, долгожданные итальянские каникулы и вот он красавец город Милан и миллион ожиданий, но вот незадача, на улицах все как будто вымерло, тишина, нет траффика, тишина и все закрыто. Помню тогда мое состояние, мягко говоря, шоковое. Как так приехать в Италию и просто оказаться в такой ситуации. Но, все как, оказалось, очень легко объясняется.

Фестивали и праздники в Сорренто

Город Сорренто Кампания

Этот потрясающе красивый город всегда привлекал миллионы поклонников живописных пейзажей, исторических достопримечательностей, культурных итальянских традиций и мероприятий. В середине февраля, или начале марта гости города отправляются в окрестности Сорренто – город Термини, где можно принять участие в большом карнавале, который имеет очень древние корни, продегустировать блюда местной кухни, посмотреть театрализованные и музыкальные представления, а также повеселиться на массовых народных гуляниях.