Parmigiana di melanzane — баклажаны пармиджано

campania-napoli-ru-cucina-parmigiana-di-melanzane

Parmigiana di Melanzane — типичное блюдо неаполитанской кухни, несмотря на то, что оно широко известно по всей Италии. Это своего рода слоеный пирог их самых простых ингредиентов, ставший визитной карточкой неаполитанской кухни в мире. Это блюдо можно отнести как к закускам, так и к самостоятельным блюдам. Ингредиенты: баклажаны 4 штуки мука 150 грамм масло подсолнечное для жарки томатная паста (сальса) 200 мл сыр mozzarella 2 штуки среднего размера тертый сыр parmigiano 150 грамм оливковое масло соль листья базилика чеснок 1 зубчик

Polpettone ripieno — мясной рулет с начинкой

Polpettone ripieno - мясной рулет с начинкой

Такое простое и невероятно популярное у неаполитанцев блюдо как мясной рулет, готовится за считанные минуты! На самом деле иногда для того чтобы создать шедевр, достаточно небольших трюков, это именно о таком блюде. Ничего сложного, а сытный обед и к тому же без использования масла, выпекаемый в духовке готов на радость всем любителям вкусно поесть. Ингредиенты: говяжий фарш 1 кг бекон 150 грамм мягкий сыр 150 грамм яйца 3 шт. сыр пармезан 100 грамм молоко 50 мл чёрный перец, соль по вкусу

Ragù alla napoletana — рагу по-неаполитански

Рагу по-неаполитански

Неаполитанское рагу — также называемый неаполитанский соус – это золотая приправа неаполитанской кухни. Приготовление соуса приравнивается к ритуалу, такое блюдо в основном готовится для шумных воскресных семейных обедов и праздничных дней. Такой соус отличается от других видов мясного соуса не только ингредиентами, но и длительным временем приготовления. В этом рецепте изначально мясо не измельчается, как в рецептах классического рагу, а нарезанное большими кусочками варится, также нет ни моркови, ни сельдерея, а только золотисто обжаренный лук.