Спагетти болоньезе — Spaghetti alla bolognese

Спагетти болоньезе

Традиционный итальянский рецепт спагетти Болоньезе не отнимет много времени, прост и понятен – справится даже новичок. Болоньезе – это соус из молотого мяса. Родиной рецепта считается Болонья, жители которой едят его с разнообразными сортами пасты, например, со свежайшими тальятелле. Но в классическом виде соус, конечно же, подается к спагетти. Каждая итальянская семья хранит свою собственную, самую настоящую рецептуру этого блюда, найдутся тысячи вариаций и способов приготовления соуса, не зря он так популярен.

Spaghetti alle vongole — cпагетти с моллюсками

Итальянская кухня Спагетти с моллюсками

Spaghetti alle vongole – это первое блюдо итальянской кухни и в частности региона Кампании. Несмотря на то, что оно широко распространено по всей Италии, только Неаполь может похвастаться рождением этого блюда, которое в канун Рождества становится настоящим атрибутом праздничного стола. Интересно оно тем, что всего из трех ингредиентов можно создать очень вкусный и неповторимый ансамбль.