Carciofi stufati — тушеные артишоки

Carciofi stufati - тушеные артишоки

Артишоки это любимое блюдо, которое знает с детства каждый неаполитанец. Их можно есть в любом виде: тушеном, жареном и вареном. Артишоки низкокалорийные, содержат витамины и клетчатку и могут быть незаменимым продуктом во время диеты. По воскресеньям в Неаполе и окрестностях жареные артишоки продают уличные торговцы, их специфический запах не спутаешь ни с чем. Продаются эти красивые цветы во всех овощных лавках, а готовить их очень легко и просто. Смотрите сами. Ингредиенты: Крупные артишоки со стеблями- 4-6 штук Сыр пекорино романо – 100 грамм Черные оливки – 80 грамм Пучок петрушки Чеснок- 2 зубчика Соль – по вкусу Перец – по вкусу Оливковое масло – две столовые ложки

Gateau di patate — картофельная запеканка

Картофельная запеканка - Gateau di patate

Одно из блюд неаполитанской кухни, даже считающееся традиционным, хотя сами неаполитанцы относят его ко времени правления французских бурбонов и называют это блюдо истинно французским. Тем не менее, это блюдо, похожее на картофельную запеканку, очень распространено как для семейного обеда, так и для отличной праздничной закуски. Готовится очень легко, сытно вкусно и бесподобно! Посмотрим шаг за шагом рецепт приготовления.

Casatiello — Неаполитанский деревенский пирог

Неаполитанская кухня закуски Казатьелло (Casatiello)

Casatiello – это типичный неаполитанский деревенский пирог, который готовят в период празднования Пасхи. Интересен он тем, что готовится с целыми сырыми яйцами, которые в духовке запекаются вкрутую. По традиции на поверхности пирога выкладывают цельные яйца, закрепленные скрещенными кусочками теста, тем самым символизируя крест, на котором умер Иисус, в то время как кольцевой аспект является ссылкой на цикличность, присущую воскресению Пасхи.