Gateau di patate — картофельная запеканка

Картофельная запеканка - Gateau di patate

Одно из блюд неаполитанской кухни, даже считающееся традиционным, хотя сами неаполитанцы относят его ко времени правления французских бурбонов и называют это блюдо истинно французским. Тем не менее, это блюдо, похожее на картофельную запеканку, очень распространено как для семейного обеда, так и для отличной праздничной закуски. Готовится очень легко, сытно вкусно и бесподобно! Посмотрим шаг за шагом рецепт приготовления.

Casatiello — Неаполитанский деревенский пирог

Неаполитанская кухня закуски Казатьелло (Casatiello)

Casatiello – это типичный неаполитанский деревенский пирог, который готовят в период празднования Пасхи. Интересен он тем, что готовится с целыми сырыми яйцами, которые в духовке запекаются вкрутую. По традиции на поверхности пирога выкладывают цельные яйца, закрепленные скрещенными кусочками теста, тем самым символизируя крест, на котором умер Иисус, в то время как кольцевой аспект является ссылкой на цикличность, присущую воскресению Пасхи.