Carciofi stufati — тушеные артишоки

Carciofi stufati - тушеные артишоки

Артишоки это любимое блюдо, которое знает с детства каждый неаполитанец. Их можно есть в любом виде: тушеном, жареном и вареном. Артишоки низкокалорийные, содержат витамины и клетчатку и могут быть незаменимым продуктом во время диеты. По воскресеньям в Неаполе и окрестностях жареные артишоки продают уличные торговцы, их специфический запах не спутаешь ни с чем. Продаются эти красивые цветы во всех овощных лавках, а готовить их очень легко и просто. Смотрите сами. Ингредиенты: Крупные артишоки со стеблями- 4-6 штук Сыр пекорино романо – 100 грамм Черные оливки – 80 грамм Пучок петрушки Чеснок- 2 зубчика Соль – по вкусу Перец – по вкусу Оливковое масло – две столовые ложки

Migliaccio napoletano — неаполитанский пирог

Неаполитанский пирог - Десерты

Этот сладкий пирог на основе манной муки и творога – типичное сладкое угощение неаполитанцев в дни празднования Карнавала. Такой десерт имеет очень древнее происхождение и связано оно с неаполитанскими крестьянскими традициями средневековья. Ингредиенты: Манная крупа (semolino) –180 грамм Молоко – 500 мл Вода – 300 мл Сахар – 250 грамм Творог – 250 грамм Яйца – 3 штуки Масло сливочное – 50 грамм Цедра одного апельсина Ванилин – чайная ложка Сахарная пудра по вкусу

Lasagna di Carnevale — Карнавальная Лазанья

Карнавальная Лазанья - Первые блюда

В день карнавала каждая семья собирается за праздничным столом, где главное угощение праздника это лазанья. Это блюдо стало символом лучшей жизни, олицетворением изобилия и достатка, особенно в послевоенное время. В лазанье есть все, что душе угодно — это и хлеб, и мясо, и сыр, и яйца и помидоры. Поэтому она особенно так нравится и детям и взрослым. Вот один из самых легких и доступных рецептов. Ингредиенты: Листы лазаньи – 300 грамм Мясной фарш (говяжий, свиной) – 400 грамм Свежий сыр провола – 400 грамм Свежий творог – 450 грамм Яйца – 4 штуки Сыр пармезан Томатная паста (сальса) – 700 грамм Оливковое масло по вкусу Подсолнечное масло

Pasta e patate — паста с картофелем

Паста с картофилем - Итальянская кухня - Первые блюда

Паста с картофелем (Pasta e patate) – если вы еще не знаете такое простое деревенское блюда, то сейчас вы для себя откроете что-то новое. Легкий в приготовлении обед, доступные ингредиенты, минимальное время – хитрый рецепт любой неаполитанской хозяйки, особенно если вдруг нагрянули неожиданные гости. Ингредиенты: Паста миста – 300 грамм Картофель – 750 грамм Листья сельдерея – 150 грамм Томатная паста – 30 грамм Сыр пармезан – по вкусу Оливковое масло – по вкусу Черный перец – по вкусу

Tiramisu — тирамису

Тирамису - Итальянская кухня - Десерты

Самый вкусный десерт, который можно найти в меню любого ресторана. Тирамису может хоть каждый день есть среднестатистический неаполитанец. К сожалению, точно неизвестно в каком регионе Италии впервые появился тирамису и это многолетний спор итальянской кухни с севера на юг. Но, есть хорошая новость, что такой десерт готовится очень легко и мы готовы поделиться с вами рецептом.

Salsiccia e friarielli — сосиски фриарелли

Колбаски и Фриарелли - Неаполитанская Кухня

Salsiccia e friarielli — классическое блюдо неаполитанской кухни или как его называют в Неаполе «счастливый союз», простое, но богатое по своим вкусовым качествам. Friarielli — типичный растительный продукт региона Кампании, на самом деле это соцветия зелени репы и имеют слегка горький вкус.В Неаполе и во всей Кампании сочетание сосисок и зеленых листьев является чем-то уникальным: ими можно наслаждаться как отдельным блюдом, использовать в качестве начинки для бутерброда или основу для пиццы.

Parmigiana di melanzane — баклажаны пармиджано

campania-napoli-ru-cucina-parmigiana-di-melanzane

Parmigiana di Melanzane — типичное блюдо неаполитанской кухни, несмотря на то, что оно широко известно по всей Италии. Это своего рода слоеный пирог их самых простых ингредиентов, ставший визитной карточкой неаполитанской кухни в мире. Это блюдо можно отнести как к закускам, так и к самостоятельным блюдам. Ингредиенты: баклажаны 4 штуки мука 150 грамм масло подсолнечное для жарки томатная паста (сальса) 200 мл сыр mozzarella 2 штуки среднего размера тертый сыр parmigiano 150 грамм оливковое масло соль листья базилика чеснок 1 зубчик