Parmigiana di melanzane — баклажаны пармиджано

campania-napoli-ru-cucina-parmigiana-di-melanzane

Parmigiana di Melanzane — типичное блюдо неаполитанской кухни, несмотря на то, что оно широко известно по всей Италии. Это своего рода слоеный пирог их самых простых ингредиентов, ставший визитной карточкой неаполитанской кухни в мире. Это блюдо можно отнести как к закускам, так и к самостоятельным блюдам. Ингредиенты: баклажаны 4 штуки мука 150 грамм масло подсолнечное для жарки томатная паста (сальса) 200 мл сыр mozzarella 2 штуки среднего размера тертый сыр parmigiano 150 грамм оливковое масло соль листья базилика чеснок 1 зубчик

Polpettone ripieno — мясной рулет с начинкой

Polpettone ripieno - мясной рулет с начинкой

Такое простое и невероятно популярное у неаполитанцев блюдо как мясной рулет, готовится за считанные минуты! На самом деле иногда для того чтобы создать шедевр, достаточно небольших трюков, это именно о таком блюде. Ничего сложного, а сытный обед и к тому же без использования масла, выпекаемый в духовке готов на радость всем любителям вкусно поесть. Ингредиенты: говяжий фарш 1 кг бекон 150 грамм мягкий сыр 150 грамм яйца 3 шт. сыр пармезан 100 грамм молоко 50 мл чёрный перец, соль по вкусу

Ragù alla napoletana — рагу по-неаполитански

Рагу по-неаполитански

Неаполитанское рагу — также называемый неаполитанский соус – это золотая приправа неаполитанской кухни. Приготовление соуса приравнивается к ритуалу, такое блюдо в основном готовится для шумных воскресных семейных обедов и праздничных дней. Такой соус отличается от других видов мясного соуса не только ингредиентами, но и длительным временем приготовления. В этом рецепте изначально мясо не измельчается, как в рецептах классического рагу, а нарезанное большими кусочками варится, также нет ни моркови, ни сельдерея, а только золотисто обжаренный лук.

Gateau di patate — картофельная запеканка

Картофельная запеканка - Gateau di patate

Одно из блюд неаполитанской кухни, даже считающееся традиционным, хотя сами неаполитанцы относят его ко времени правления французских бурбонов и называют это блюдо истинно французским. Тем не менее, это блюдо, похожее на картофельную запеканку, очень распространено как для семейного обеда, так и для отличной праздничной закуски. Готовится очень легко, сытно вкусно и бесподобно! Посмотрим шаг за шагом рецепт приготовления.

Паста с томатным соусом

Паста с томатным соусом

Это один из рецептов который в принципе представляет итальянскую кухню. Регион кампания в этом не исключение и, наверное, это самая популярная паста, встречающаяся в домах неаполитанцев. Во-первых, вся, по сути, неаполитанская кухня простая и не требует долгого времени приготовления, во-вторых, все готовится из свежих продуктов. Изюминкой такой пасты в Неаполе являются «везувианские» помидоры, которые выращиваются у подножия вулкана Везувий. Такие помидоры остаются свежими целый год, а вкус и аромат с таких плодородных земель и не передать.

Неаполитанский пасхальный пирог (Pastiera napoletana)

Пастьера Наполетана Десерты

Pastiera napoletana — это традиционный пасхальный десерт региона Кампания. Хотя данный рецепт известен и за его пределами, многие его поклонники готовят и наслаждаются им в любое время года. Отличается этот десерт, прежде всего начинкой, в которой присутствует вареная пшеница и творог. В античные времена данный рецепт требовал много времени, замешивалось тесто заранее, а весь процесс занимал чуть ли ни несколько дней. Сейчас дела обстоят гораздо проще, спасибо адаптированной современной жизни, и вы, за какие-то 40 минут можете спокойно приготовить такой пирог и насладиться его вкусом и ароматом.