Моцарелла: один из лучших сыров Италии

Моцарелла ди Буффало

Родиной этого знаменитого сыра считается город Баттипалья (Battipaglia), расположенный в неаполитанской провинции. Традиционная моцарелла готовится из молока черных буйволиц, однако всегда можно встретить аналог этого сыра, приготовленного из коровьего молока. Эти разновидности моцареллы существенно отличаются, как по вкусу, так и по цене — приготовление по классическому рецепту является более сложным, и стоит такой сыр значительно дороже.

Пицца Маргарита — Pizza Margherita

Пицца Маргарита

Любимое многими блюдо, пицца, впервые было приготовлено вблизи города Неаполь, а точнее – в Гаете, в 997 году. Вскоре после этого упоминание этого слова, пришедшего из разговорной латыни, появляется в других итальянских городах. Пицца, по сути, представляет собой лепешку, то есть имеет вид плоского хлеба, наполненного различными ингредиентами. Невероятно, но, казалось бы, неотъемлемую часть пиццы – томаты, стали добавлять только ближе к исходу XVI века в Италии.

Спагетти болоньезе — Spaghetti alla bolognese

Спагетти болоньезе

Традиционный итальянский рецепт спагетти Болоньезе не отнимет много времени, прост и понятен – справится даже новичок. Болоньезе – это соус из молотого мяса. Родиной рецепта считается Болонья, жители которой едят его с разнообразными сортами пасты, например, со свежайшими тальятелле. Но в классическом виде соус, конечно же, подается к спагетти. Каждая итальянская семья хранит свою собственную, самую настоящую рецептуру этого блюда, найдутся тысячи вариаций и способов приготовления соуса, не зря он так популярен.

Cвадебный суп — Minestra maritata

Cвадебный суп - Minestra maritata

Minestra maritata — один из самых древних блюд неаполитанской кухни и региона кампании, готовится из вареного мяса и овощей, особенно популярно зимой. Это очень богатый и вкусный суп, который подается во время рождественских или пасхальных праздников, но подходит для всех праздничных случаев. Согласно неаполитанским традициям, мамы и бабушки собирались, чтобы с заботой и терпением приготовить такой суп, требующий достаточного времени.

Spaghetti alle vongole — cпагетти с моллюсками

Итальянская кухня Спагетти с моллюсками

Spaghetti alle vongole – это первое блюдо итальянской кухни и в частности региона Кампании. Несмотря на то, что оно широко распространено по всей Италии, только Неаполь может похвастаться рождением этого блюда, которое в канун Рождества становится настоящим атрибутом праздничного стола. Интересно оно тем, что всего из трех ингредиентов можно создать очень вкусный и неповторимый ансамбль.

Неаполитанская кухня

Итальянская кухня

Неаполитанская кухня — это уникальное сочетание парящего южного солнца, бескрайнего моря и волнующего вулканического региона, благодаря чему мы можем наслаждаться натуральными и полезными продуктами.Начнем с того, что именно Неаполь является родиной всеми любимой пиццы, и это говорит о многом! Секрет необыкновенного вкуса блюд заключается в географической расположенности, ведь кухня богата сочными овощами и фруктами, разнообразными морепродуктами, мясными деликатесами, ароматной пиццей, воздушным хлебом и тающими во рту десертами.