Спагетти болоньезе — Spaghetti alla bolognese

Спагетти болоньезе

Традиционный итальянский рецепт спагетти Болоньезе не отнимет много времени, прост и понятен – справится даже новичок. Болоньезе – это соус из молотого мяса. Родиной рецепта считается Болонья, жители которой едят его с разнообразными сортами пасты, например, со свежайшими тальятелле. Но в классическом виде соус, конечно же, подается к спагетти. Каждая итальянская семья хранит свою собственную, самую настоящую рецептуру этого блюда, найдутся тысячи вариаций и способов приготовления соуса, не зря он так популярен.

Cвадебный суп — Minestra maritata

Cвадебный суп - Minestra maritata

Minestra maritata — один из самых древних блюд неаполитанской кухни и региона кампании, готовится из вареного мяса и овощей, особенно популярно зимой. Это очень богатый и вкусный суп, который подается во время рождественских или пасхальных праздников, но подходит для всех праздничных случаев. Согласно неаполитанским традициям, мамы и бабушки собирались, чтобы с заботой и терпением приготовить такой суп, требующий достаточного времени.

Spaghetti alle vongole — cпагетти с моллюсками

Итальянская кухня Спагетти с моллюсками

Spaghetti alle vongole – это первое блюдо итальянской кухни и в частности региона Кампании. Несмотря на то, что оно широко распространено по всей Италии, только Неаполь может похвастаться рождением этого блюда, которое в канун Рождества становится настоящим атрибутом праздничного стола. Интересно оно тем, что всего из трех ингредиентов можно создать очень вкусный и неповторимый ансамбль.

Неаполитанская кухня

Итальянская кухня

Неаполитанская кухня — это уникальное сочетание парящего южного солнца, бескрайнего моря и волнующего вулканического региона, благодаря чему мы можем наслаждаться натуральными и полезными продуктами.Начнем с того, что именно Неаполь является родиной всеми любимой пиццы, и это говорит о многом! Секрет необыкновенного вкуса блюд заключается в географической расположенности, ведь кухня богата сочными овощами и фруктами, разнообразными морепродуктами, мясными деликатесами, ароматной пиццей, воздушным хлебом и тающими во рту десертами.

Casatiello — Неаполитанский деревенский пирог

Неаполитанская кухня закуски Казатьелло (Casatiello)

Casatiello – это типичный неаполитанский деревенский пирог, который готовят в период празднования Пасхи. Интересен он тем, что готовится с целыми сырыми яйцами, которые в духовке запекаются вкрутую. По традиции на поверхности пирога выкладывают цельные яйца, закрепленные скрещенными кусочками теста, тем самым символизируя крест, на котором умер Иисус, в то время как кольцевой аспект является ссылкой на цикличность, присущую воскресению Пасхи.